O Google Drive permite compartilhar arquivos e documentos com outras pessoas, definindo se elas poderão apenas visualizar o conteúdo, adicionar comentários ou realizar alterações.
Para compartilhar um arquivo, siga as orientações abaixo.
1. Acesse o Google Drive pela URL drive.google.com ou então pelo menu de aplicativos
da sua conta Google;

Na tela inicial do Google Drive, localize o arquivo ou documento que deseja compartilhar. Clique uma vez sobre o arquivo para selecioná-lo. Você também pode selecionar mais de um arquivo para compartilhá-los ao mesmo tempo.
Para selecionar vários arquivos: mantenha pressionada a tecla Ctrl do teclado e, enquanto a mantém pressionada, clique uma vez em cada arquivo que deseja selecionar. Após selecionar todos os arquivos desejados, solte a tecla Ctrl.
2. Clique com o botão direito do mouse e selecione "Compartilhar";

3. Digite o endereço de e-mail das pessoas com as quais você deseja compartilhar. Você pode adicionar uma única pessoa, uma lista de e-mails ou selecionar a partir de seus contatos;

4. À direita da lista de nomes, escolha "Leitor", ''Comentador" ou "Editor" no menu suspenso;

5. Clique em "Enviar";
![]()
Por padrão, as pessoas adicionadas receberão uma notificação por e-mail com o convite para acessar o arquivo.

Caso não queira enviar essa notificação, verifique se a opção “Notificar pessoas” está disponível e desmarque-a antes de clicar em “Enviar”. Nesse caso, a pessoa não receberá o convite por e-mail, mas precisará ter acesso ao arquivo por outro meio para localizá-lo, como por exemplo, na área de Compartilhados comigo no Google Drive, ou pesquisando pelo título do arquivo em seu Google Drive.
Sobre as opções de compartilhamento:
"Leitor": significa que só será possível visualizar o arquivo. Recomendamos esta configuração se você não desejar que outras pessoas editem seu arquivo.
"Editor": significa que outras pessoas podem editar e alterar o arquivo. Por padrão, as pessoas que podem editar seu arquivo também poderão compartilhá-lo com outras pessoas. Você pode remover essa opção clicando em Alterar ao lado de "Os editores terão permissão para adicionar pessoas..." antes de clicar em Compartilhar e salvar.
“Comentador”: Podem comentar documentos, podem visualizar a versão mais recente do documento, podem exportar uma cópia do documento para o disco rígido local, podem fazer uma cópia de um documento, mas não podem copiar a lista dos colaboradores do documento.
Este artigo foi útil?
Que bom!
Obrigado pelo seu feedback
Desculpe! Não conseguimos ajudar você
Obrigado pelo seu feedback
Feedback enviado
Agradecemos seu esforço e tentaremos corrigir o artigo