Como adicionar um atalho da pasta compartilhada no 'Meu Drive'

Modificado em Qua, 9 Set na (o) 9:05 AM

Um atalho é um link que faz referência a outro arquivo ou pasta, permitindo acessá-los de outro local do Google Drive sem mover ou criar uma cópia do conteúdo. Você pode criar atalhos no seu Drive ou em um Drive compartilhado. Ao acessar o atalho, você será direcionado para o arquivo ou pasta original, e qualquer alteração realizada nesse conteúdo continuará disponível normalmente.


Todas as pessoas que têm acesso à pasta ou ao Drive onde o atalho foi criado podem visualizar o título do atalho. No entanto, isso não significa que elas terão permissão para abrir o conteúdo original. As permissões do arquivo ou da pasta original não são alteradas automaticamente quando um atalho é criado.


Por exemplo, se você criar um atalho de uma pasta de um Drive compartilhado dentro do seu Meu Drive, o atalho não cria uma nova pasta nem uma cópia dos arquivos. Ele apenas facilita o acesso à pasta original, que continua armazenada no Drive compartilhado.


Dessa forma, para que uma pessoa consiga abrir o conteúdo por meio do atalho, ela precisa ter as permissões necessárias para acessar a pasta ou os arquivos no local original.



Para criar um atalho siga as instruções abaixo:


  1. No computador, acesse o Google Drive.


  1. Ou vá em  e clique no “Drive”




  1. No menu lateral esquerdo da tela clique em “Compartilhados comigo”;



  2. Localize e selecione a pasta desejada;




  3. Clique com o botão direito do mouse sobre a pasta e selecione “Organizar” e, em seguida, “Adicionar atalho;







  4. Irá surgir a opção de selecionar o caminho do atalho a ser criado, onde irá aparecer um menu com sugestões, favoritos e todos os locais. Clique em “Todos os locais” e selecione “Meu Drive”. Por fim, clique em “Adicionar”;





  1. No “Meu Drive” versão web irá surgir a pasta com o ícone de seta ao lado indicando que se trata de um atalho, ao clicar nela será redirecionado ao local original do atalho.


    No Drive para computador, a pasta ficará sem nenhuma indicação visual de que se trata de um atalho, ficando com a aparência semelhante às demais pastas. Ao clicar para acessá-la, você será redirecionado para o local original do atalho.



Este artigo foi útil?

Que bom!

Obrigado pelo seu feedback

Desculpe! Não conseguimos ajudar você

Obrigado pelo seu feedback

Deixe-nos saber como podemos melhorar este artigo!

Selecione pelo menos um dos motivos
A verificação do CAPTCHA é obrigatória.

Feedback enviado

Agradecemos seu esforço e tentaremos corrigir o artigo