Alterar permissão de visualização

Modificado em Seg, 28 Set na (o) 6:23 PM

Alterar as permissões de um documento no Google Drive requer atenção, pois essas configurações determinam quem poderá acessar o arquivo e o que cada pessoa poderá fazer com ele.

Por exemplo, dependendo da permissão concedida, uma pessoa poderá apenas visualizar o documento, adicionar comentários, editar o conteúdo ou até mesmo compartilhar o arquivo com outras pessoas. Por isso, antes de realizar qualquer alteração, é importante verificar qual nível de acesso realmente é necessário.


Para realizar essas alterações, siga as orientações abaixo:


1. No próprio arquivo clicando em "Compartilhar" no canto superior direito ou através do caminho "botão direito do mouse no arquivo > Compartilhar"; 




Nessa tela, você poderá adicionar uma pessoa pelo nome ou endereço de e-mail e definir o nível de permissão que ela terá no documento.






  • Editar - Poderá visualizar, comentar e editar o conteúdo do documento. Dependendo das configurações de compartilhamento, também poderá alterar permissões e compartilhar o arquivo com outras pessoas.

  • Comentador - O usuário poderá visualizar o documento e adicionar comentários, mas não poderá editar diretamente o conteúdo.

  • Leitor - O usuário poderá apenas visualizar o documento



É importante escolher a permissão de acordo com o que a pessoa realmente precisa fazer no documento. Por exemplo, se o usuário precisa apenas consultar as informações, não é necessário conceder a permissão de Editor.


5. Você também poderá clicar na opção "Copiar Link" e conseguir um link onde você poderá enviar para outros usuários;


 

Antes de compartilhar o link, verifique as configurações de acesso do documento. O fato de possuir o link não significa, necessariamente, que qualquer pessoa poderá acessar o arquivo. O acesso dependerá da configuração definida para o compartilhamento.


6. Clicando na engrenagem acima na tela anterior  , você verá 2 checkboxes;


- A primeira opção terá a mensagem ''Permitir que os editores mudem as permissões e compartilhem''. 


Essa opção permite que usuários com permissão do editor também possam alterar as configurações de acesso do documento e compartilhá-lo com outras pessoas. Caso esteja desativada, os editores continuam podendo editar o conteúdo, mas não poderão realizar essas alterações no compartilhamento.


 - A segunda opção terá a mensagem ''Limitar o acesso a "Teste drive.


Essa opção permite restringir o acesso ao documento, impedindo que determinadas pessoas que já possuem acesso ao Drive, pasta ou outro local onde o arquivo está armazenado consigam acessá-lo por meio dessas permissões herdadas.

Atenção: antes de ativar essa opção, é importante verificar quem possui acesso ao documento e por qual motivo, pois a alteração pode fazer com que usuários que anteriormente conseguiam acessar o arquivo por meio de uma pasta ou outro compartilhamento deixem de ter acesso.



7. Após isso, clique na seta para voltar e depois clique em  "Concluído" para atualizar as informações desejadas;

 



Este artigo foi útil?

Que bom!

Obrigado pelo seu feedback

Desculpe! Não conseguimos ajudar você

Obrigado pelo seu feedback

Deixe-nos saber como podemos melhorar este artigo!

Selecione pelo menos um dos motivos
A verificação do CAPTCHA é obrigatória.

Feedback enviado

Agradecemos seu esforço e tentaremos corrigir o artigo