Como administrador do Google Workspace, você pode escolher como os usuários que não são administradores voltarão a acessar a conta caso esqueçam a senha:

• Opção 1: Permitir que os usuários possam redefinir a senha manualmente em um sistema automatizado.

• Opção 2: Pedir para os usuários entrarem em contato com um administrador para redefinir a senha.

Veja os detalhes abaixo.

Opção 1: Permitir que os usuários redefinam as senhas

Obs: Esta opção não estará disponível caso sua organização use o login único ou o G Suite Password Sync.

→ (Obrigatório) Ativar a recuperação de senha para usuários que não são administradores

Por padrão, apenas administradores podem redefinir uma senha esquecida usando o sistema automatizado. Veja como permitir que outros usuários também façam isso:

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse o painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Ao acessar o painel de controle, clique em "Segurança";

3. Em seguida clique em "Recuperação de conta de usuário";

4. Em "Recuperação de senha", marque "Permitir que usuários e administradores (exceto superadministradores) recuperem as contas”;

5. Na parte inferior da tela, clique em "Salvar".

6. Oriente os usuários a definir um número de telefone ou um endereço de e-mail de recuperação no qual eles possam receber instruções de recuperação de senha (por mensagem de voz, mensagem de texto ou e-mail). Os usuários do Google Workspace for Education com menos de 18 anos não podem adicionar informações de contato à conta. Portanto, eles não podem recuperar a senha dessa forma. Esses usuários precisam entrar em contato com um administrador.

ATENÇÃO! Remova imediatamente as informações de recuperação de um usuário quando ele sair da sua organização ou se a conta for invadida. Para remover as informações de recuperação de um usuário ou verificar se a conta foi invadida, faça login na conta como usuário. Em seguida, siga as etapas em Configurar um número de telefone ou um endereço de e-mail de recuperação.

→ Quando a recuperação de senha de usuário que não é administrador não estará disponível?

• Usuários do Google Workspace for Education com menos de 18 anos: os usuários menores de idade do Google Workspace for Education não têm permissão para adicionar um número de telefone ou um e-mail de recuperação à conta. Por isso, eles não podem redefinir uma senha esquecida. Usuários maiores de idade, funcionários da administração e professores que utilizam o Google Workspace for Education podem fornecer um número de telefone ou um e-mail de recuperação para que os usuários menores de idade possam usar esse recurso;

• Organizações que usam o logon único (SSO, na sigla em inglês) ou o GSPS: se sua organização usa o SSO, você não verá a opção "Ativar recuperação de senha para usuário que não é administrador" no Admin Console. Se sua organização executa o G Suite Password Sync for Active Directory (GSPS), depois que você ativar o recurso Impedir que os usuários alterem as senhas do G Suiteos usuários do GSPS serão redirecionados para o Active Directory para redefinir uma senha esquecida. Isso manterá as senhas do Active Directory sincronizadas com o Google Workspace.

Opção 2: Pedir para os usuários entrarem em contato com um administrador

Se um usuário clicar em "Esqueceu a senha?" na página de login, e você não tiver ativado a recuperação de senha para usuário que não é administrador, ele verá uma mensagem para entrar em contato com o administrador. Confirme que você informou uma maneira de os usuários entrarem em contato com um administrador caso não seja possível fazer login na conta.

Consulte também Alterar senha do usuário.