Se o usuário esquecer a senha de uma Conta do Google gerenciada, como do Google Workspace ou do Cloud Identity, ou se você achar que a conta dele foi violada, poderá redefini-la no Google Admin Console.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse o painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Após acessar o painel de controle clique na aba "Usuários", clique no usuário em questão ou realize uma pesquisa no campo de pesquisa;

3.  Na tela de usuários, você já pode redefinir a senha ao passar o cursor sobre o usuário, clicando no ícone "Redefinir senha";

4.  Clicando no usuário, no canto superior esquerdo clique em "Redefinir senha";

5. A nova senha, por padrão, será gerada automaticamente.

Você também pode desmarcar a opção "Gerar senha automaticamente" e inserir uma senha de sua preferência;

Você pode marcar ou desmarcar a opção "Solicitar alteração de senha no próximo acesso". Caso esteja marcada, o usuário será forçado a alterar a senha no próximo acesso. Caso desmarque, a senha que você definiu continuará sendo a senha do usuário;

6. Clique em "Redefinir";

7. Caso queira notificar algum usuário sobre a alteração de senha, clique na opção "Senha do E-mail";

8. Em "E-mail" digite o e-mail para quem quer enviar a mensagem, e se caso deseje, modifique o assunto ou o conteúdo. Após as alterações, clique em "Enviar"

Você também pode marcar a opção para enviar uma cópia para o seu e-mail.

Acesse e cadastre-se no Newsletter de nosso Blog e receba os alertas sobre novidades, dicas, e informações sobre o Google Workspace: blog.safetec.com.br