Você pode usar as configurações do Admin Console para escolher quais serviços de chat estão disponíveis na sua organização. Na página Status do serviço, você controla a disponibilidade do Google Chat e do Hangouts clássico. Saiba mais.

Caso sua organização use o Hangouts clássico e você queira migrar todos os usuários para o Google Chat, selecione a configuração O Chat é preferencial, conforme descrito abaixo, para ajudar na transição. Antes de ativar a configuração O Chat é preferencial, leia o Guia de implantação. Siga as etapas para que a migração ocorra sem problemas.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Acesse “Apps”;

3. Clique em “Google Workspace”;

4. Acesse Google Chat e Hangouts Clássico;

5. Clique em “Status do serviço”, marque a opção “Chat preferencial (recomendável para migração)”;

6. Clique em “Salvar” ao final da página.