O que é uma organização?

Com a estrutura organizacional, você pode controlar quais serviços do Google Apps estarão disponíveis para os usuários. Cada usuário pertence a uma unidade organizacional, e você especifica quais serviços estão disponíveis para os usuários de cada unidade. Para controlar o acesso de um único usuário aos serviços, crie uma unidade organizacional que inclua apenas esse usuário.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse o painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Clique em "Unidade Organizacionais";

3.  Na árvore organizacional à esquerda, clique no "Ícone amarelo +";

4. Digite um nome e uma descrição (opcional) para a nova organização;

5. Clique em "Criar".

Criando uma sub-organização

1. Com a organização principal já criada você pode adicionar uma nova vinculada a anterior, Clique no ícone "+" na organização desejada;

2. Digite um nome e uma descrição (opcional) para a nova organização;

3. Clique em "Criar".

Editar organização

1. No gerenciar unidades organizacionais, passe o cursor sobre a unidade organizacional que deseja editar, clique nós três pontos ao lado direito da organização e clique em "Editar";

2. Você pode editar o nome da organização e a descrição.

Acesse e cadastre-se no Newsletter de nosso Blog e receba os alertas sobre novidades, dicas, e informações sobre o Google Workspace: blog.safetec.com.br