Existe um recurso que permite bloquear tentativas de login no nível do grupo ou da unidade organizacional de aplicativos ou dispositivos de usuários que não usem padrões de segurança modernos. Como esses aplicativos e dispositivos são mais fáceis de serem violados, bloqueá-los ajuda a manter as contas dos usuários mais seguras.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse o painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Ao acessar o painel de controle, clique em "Segurança";

3. Clique em "Apps menos seguros";

4. Selecione a organização, grupo ou sub-organização que deseja aplicar as novas configurações no canto esquerdo da tela. Clique em "Permitir que os usuários gerenciam o próprio acesso a apps menos seguros";

5. Clique em "Salvar";

Obs.: Os usuários que tiverem feito solicitações de login programático com senhas simples nos últimos 90 dias poderão usar aplicativos menos seguros por padrão. Os usuários existentes e novos do Google Apps sem solicitações de login programático com senhas simples nos últimos 90 dias não terão essa possibilidade. Em vez disso, por padrão, eles verão o erro "Senha incorreta" quando tentarem fazer login em aplicativos menos seguros.