Através do painel de controle Google Workspace é possível adicionar outros domínios, eles podem ser subdomínios ou "Domain Alias". Um domínio separado (subdomínio) nos dá a opção de optar em qual domínio o usuário terá seu endereço, já no caso do alias de domínio não há essa opção, sempre que um novo usuário for criado receberá o domínio principal e automaticamente um apelido do domain alias. Para saber mais sobre as diferenças entre domínio separado e alias de domínio, clique aqui.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse o painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Na seção "Domínios" clique em “Adicionar um domínio”;

3. Ao selecionar a opção "Adicionar um domínio", selecione a opção de "Domínio secundário";

4. Nesta mesma tela, digite o domínio de sua propriedade que deseja adicionar ao painel, depois clique em "Adicionar domínio e iniciar verificação" que após inserir o nome de um domínio, ficará "clicável";

5. Serão apresentados algumas formas de verificação de propriedade do domínio, a mais prática é através da inclusão de um registro TXT ao DNS do domínio, Se você quiser mudar o método de verificação do domínio também é possível por registro CNAME.

Para mais informações sobre como verificar seu domínio, clique aqui

6. Será gerado um código que deve ser adicionado ao DNS do domínio através de um registro TXT, após a inserção deste registro, espere o tempo de propagação do seu DNS e clique em "Verificar".

7. Após inserir esse registro no seu DNS é só clicar em "Confirmar meu domínio" .

Obs.: Após confirmar a propriedade do domínio, é necessário realizar a inserção do registro MXs (rota de e-mail) para receber os e-mails na conta Google e o registro SPF. Insira os registros conforme abaixo:

Registro MXs (rota de e-mail):

Prioridade

Valor

ASPMX.L.GOOGLE.COM

ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM

ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM

ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM

ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM

Registro SPF (Tipo TXT):

Tipo do Registro

Valor

TXT

v=spf1 include:_spf.google.com ~all