Para que você possa instalar Apps da Play Store a todos os Chromebooks que a sua instituição possui, você também poderá permitir a instalação de alguns apps em vez de instalá-los de uma vez permitindo assim que os colaboradores decidam o melhor momento para instalá-los.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse o painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Após acessar o painel de controle, clique em "Dispositivos";

3. No seu canto esquerdo irá aparecer algumas opções para acessar as configurações clique em “Chrome” >> “Apps e extensões” >> "Usuários e navegadores”;

4. Ao ser redirecionar para uma nova página procure ao lado esquerdo a unidade Organizacional na qual o dispositivo Chrome está inserido e clique sobre ela;

5. Com a unidade selecionada, você deverá clicar no botão amarelo que fica no canto inferior da sua tela e selecionar o ícone da Play Store;

6. Uma nova guia irá surgir contendo todo o catálogo disponível da play store, você pode realizar uma busca no campo de pesquisa pelo aplicativo que deseja encontrar;

7. Uma vez encontrado o App que deseja clique no botão “Selecionar”;

8. Irá surgir alguma opções sobre o que fazer com o App selecionado;

Força a instalação e fixar: Fará com que o App seja baixado no Chromebook e fixado na barra de tarefas do mesmo, facilitando localizá- lo.

Força a instalação: Irá realizar o download do App e ele ficará disponível no menu do Chromebook

Permitir a instalação: Fará com que o App apareça na playstore do Google Chrome cabendo ao usuário decidir se instala ou não o aplicativo.

Bloquear: Fará com que o acesso ao aplicativo seja bloqueado, uma vez que já tenha sido instalado ou não.

9. Após selecionar a opção que melhor se enquadra na sua necessidade, clique em “SALVAR” no canto superior da tela;