Um endereço "pega-tudo" garante que as mensagens enviadas para um endereço de e-mail incorreto de um domínio sejam recebidas.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse o painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Acesse “Apps”;

3. Clique em “Google Workspace”;

4. Clique em Gmail;

5. Abaixe a tela e selecione a opção de "Roteamento";

6. Após clicar, vá em "Roteamento" novamente e clique em configurar;

7.  Caso já tenha alguma regra configurada clique em "Adicionar outra regra”, caso não clique em "Configurar";

• No campo em branco digite um nome para a regra;

• No campo "1", selecione qual tipo de mensagem será afetada (No nosso caso será "Entrada" e “Interno - recebendo” );

• No campo "2", selecione "Adicionar mais destinatários" e coloque o endereço de email de quem deve receber o aviso;

• Na parte debaixo clique em “Mais opções”, procure por “Contas afetadas” e selecione somente a caixa de “Não reconhecida / pega-tudo

8. Clique em "Salvar".

Observação: Esse tipo de regra pode levar até 24 horas para ser replicada.

Acesse e cadastre-se no Newsletter de nosso Blog e receba os alertas sobre novidades, dicas, e informações sobre o Google Workspace: blog.safetec.com.br