Se você for o proprietário de vários nomes de domínio e quiser usá-los com os serviços do Google, poderá adicionar esses domínios à sua conta do Google for Workspace sem custo adicional. Os usuários podem ter uma identidade em um ou mais de um domínio, e você gerencia os domínios e os usuários no mesmo Admin Console.

Vale ressaltar que não é possível alterar o domínio principal nestes tipos de conta:

• Contas do G Suite em um período de teste gratuito (com possibilidade de cancelamento da conta durante o período de teste gratuito se o usuário tiver se inscrito com o domínio errado)
  • Edição gratuita legada do G Suite
  • Contas do G Suite que incluíram a compra do seu domínio quando você se inscreveu no G Suite
  • Contas do G Suite compradas no Google Domains, no Wix, no Squarespace ou em outros provedores de sites
  • Revendedores do G Suite

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Você tem duas maneiras de realizar essa alteração;

OPÇÃO1 - Caso já tenha configurado um domínio

• Na tela inicial do painel, clique em “Alterar seu domínio principal”;

• Em seguida será apresentada uma tela, importante que leia todas as informações nela, e caso ainda assim queira alterar seu domínio principal, clique em “Continuar

• Será apresentada a tela para alteração de domínio, escolha o domínio desejado e clique em “Alterar domínio principal

• Agora seu domínio foi alterado e está tudo certo!

OPÇÃO2 - Clique no ícone “Domínios” e siga os próximos passos

3. Clique em "Gerenciar domínios";

Screenshot 2020-03-13 at 15.29.54.png

4. Clique em "Adicionar um domínio";

5. Selecione a opção "Adicionar um domínio de seudominio.com";

6. Nesta mesma tela, digite o domínio de sua propriedade que deseja adicionar ao painel, depois clique em "Continuar e verificar propriedade de domínio";

7. Serão apresentados algumas formas de verificação de propriedade do domínio, a mais prática é através da inclusão de um registro TXT ao DNS do domínio, em "Método recomendado" selecione seu provedor de domínio, caso não esteja listado clique em "Outro";

8. Será gerado um código que deve ser adicionado ao DNS do domínio através de um registro TXT, após a inserção deste registro, espere o tempo de propagação do seu DNS e clique em "Verificar".

9. Ao final do processo após o domínio ter sido verificado e estar ativado irá surgir a opção de "Tornar principal" clique nela;

10. Irá surgir esta janela pedindo a confirmação, basta clicar em "ALTERAR DOMÍNIO PRINCIPAL"

Observação: Após confirmar a propriedade do domínio, é necessário realizar a inserção do registro MXs (rota de e-mail) para receber os e-mails na conta Google e o registro SPF. Insira os registros conforme abaixo:

Registro MXs (rota de e-mail):

Prioridade

Valor

ASPMX.L.GOOGLE.COM

ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM

ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM

ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM

ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM

Registro SPF (Tipo TXT):

Tipo do Registro

Valor

TXT

v=spf1 include:_spf.google.com ~all