Depois que o Google Apps Vault localizar as mensagens ou os arquivos necessários, você poderá exportá-los para análise.

1. Acesse o Google Vault:

2. Na tela inicial do Vault, você deverá clicar em "Retenção" que está localizado no canto esquerdo abaixo do botão .

3. Clique na Aba "Regras personalizadas";

4. Agora clique em "Criar".

5. Escolha o tipo "E-mail";

6. Clique em "Continuar";

7.  Em "Unidade organizacional", preferencialmente, selecione a "Unidade organizacional" a qual o usuário está inserido;

8. No campo de "Condições" é onde é necessário bastante atenção para que traga o resultado correto, existem alguns operadores para fazer essa consulta e você pode estar verificando-os nessa documentação da Google.

Para esse caso, iremos utilizar o ID da mensagem, para capturar esse ID da mensagem, basta seguir os passos desse tutorial de nossa base de conhecimento e copiar apenas o ID da mensagem:

Copiado o ID da mensagem, volte a tela do Vault e em Termos, insira o operador junto com o valor.

9. Em duração, selecione a opção que pede para definir o dia a partir do envio, e insira o número "1" que é o máximo para o caso das mensagens e em Ação após a expiração, marque "Limpar as mensagens das caixas de entrada do Gmail e as mensagens excluídas permanentemente. Esta regra limpa os rascunhos ".

10. Clique em "Criar" e marque as 2 opções que irão aparecer:

11. Clique em Aceitar