É fácil criar um grupo para a sua organização. Use grupos como listas de e-mails para enviar mensagens ou convites de reunião a várias pessoas de uma só vez usando o endereço de e-mail único do grupo. Ou você pode usar um grupo para compartilhar sites, vídeos ou documentos do Google com várias pessoas usando um único endereço.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Clique em "Grupos";

3. No aba principal, clique em "Criar grupo";

4. Dê um nome, um endereço de e-mail e opcionalmente uma descrição ao grupo;

Obs.: Campos marcados com * são obrigatórios.

5. Clique em "Próxima";

6. Na área "Tipo de acesso" selecione a política do grupo;

• Entrar em contato com os proprietários: Quem tem permissão para enviar e-mail diretamente aos proprietários do grupo.

• Ver participantes: Quem tem permissão para ver os participantes do grupo.

• Ver conversas: Quem tem permissão para ver as conversas postadas no grupo.

• Publicar postagens: Quem tem permissão de enviar e-mails ao grupo.

• Participantes do grupo: Somente os participantes do grupo poderão enviar e-mails ao grupo.

• Toda a organização: Somente usuários dentro do domínio podem enviar e-mails ao grupo.

• Externo: Pessoas de fora do domínio podem enviar e-mails ao grupo.

Obs.1: A opção que já vem marcada é "Público" , o recomendado para uma boa prática de criação de grupo é marcar a opção "Externo" em "Publicar postagens" para que o grupo possa receber mensagens de pessoas que tenham contas externas ao domínio. Como demonstrada na imagem abaixo.

7. Em "Quem pode participar do grupo" escolha dentre as seguintes opções:

• Qualquer pessoa na organização pode pedir: Para que usuários possam solicitar a participação

•  Qualquer pessoa na organização pode participar: Para que os usuários possam participar sem necessitar de solicitação

•  Apenas usuários convidados: Para limitar o acesso a usuários convidados

8. (Opcional) Em "Permitir membros fora da sua organização", você pode escolher se usuários externos podem, ou não, fazer parte do grupo;

9. Você pode escolher restringir quem pode participar deste grupo na opção "Restrição de participantes";

10. Clique em "Criar grupo";

Obs.2: Para que todos os usuários do painel sejam incluídos no grupo, basta que você selecione Adicionar participantes "Nome do grupo" e em seguida na tela que aparecer, selecione o sinal de + e clique em adicionar participantes.

Para adicionar todos os usuários do painel ao grupo, basta que você selecione avançado e marque a opção de "Adicionar todos os usuários atuais e futuros da empresa ******* a este grupo com a configuração Todos os e-mails".

11. Clique em "Concluído" ou "Salvar" se tiver adicionado a configuração do todos.

Acesse e cadastre-se no Newsletter de nosso Blog e receba os alertas sobre novidades, dicas, e informações sobre o Google Apps:
http://blog.safetec.com.br