Defina uma politica de retenção padrão para controlar o tempo que as mensagens de sua empresa serão arquivadas antes de serem excluídas permanentemente das caixas de correio dos usuários e de todos os sistemas do Google.

Para definir uma regra de retenção padrão:

1. Acesse o Google Vault:

• Clicando em "Google Apps, e selecionando "Vault";

2. No painel à esquerda clique em "Retenção";

3. Coloque o mouse em cima das opções "Gmail", "Drive", "Grupos", "Google Chat", "Google Meet" ou "Google Sites" e clique no que você deseja definir;

4Escolha a duração da cobertura de retenção

• Escolha a opção "Indefinidamente" se quiser que as mensagens que combinem com a regra de retenção padrão criada sejam permanentemente retidas;

• Escolha um "Número de dias" se quiser que as mensagens sejam eliminadas após o período de cobertura da retenção expirar. O número máximo de dias para reter mensagens é 36.500;

→ E-mail e Grupos do Google: Os dias desde o envio da mensagem.

→ Google Drive: Os dias desde a criação ou última modificação do arquivo.

Observação: Recomendamos que sempre seja marcada a opção de "Indefinidamente".

6. Se você escolheu a opção "Número de dias", é necessário escolher também o que deve acontecer com uma mensagem quando a cobertura de retenção dela termina:

• Escolha a primeira opção para excluir apenas as mensagens e os arquivos que os usuários já excluíram;

• Escolha a segunda opção para excluir todos os arquivos e mensagens. Isso inclui as mensagens e os arquivos que estão nas caixas de entrada e no Google Drive dos usuários. Também inclui os dados que já foram excluídos.

7. Clique em "Salvar".

Observações importantes:

• O que acontece depois que você define uma regra de retenção padrão: A menos que uma regra ou retenção personalizada se aplique, as atuais e futuras mensagens nas caixas de correio de seus usuários são preservadas e excluídas do Google Apps Vault de acordo com a regra de retenção padrão;

• O que acontece quando um usuário exclui uma mensagem: A mensagem é removida da caixa de correio do usuário. No entanto, quando a regra de retenção padrão ou uma regra personalizada se aplica, a mensagem continua disponível no Google Apps Vault durante o restante do período de retenção;

Para saber mais como funciona a retenção do Vault, consulte este link.