Através do painel de controle do Google Workspace, é possível desativar o Hangouts para todos os usuários do domínio ou apenas para sub-organizações específicas. Siga os passos abaixo para realizar a desativação do Hangouts:

Obs.: Caso deseje desativar o Hangouts apenas para alguns usuários do domínio, será necessário primeiro criar uma sub-organização e mover os usuários para a mesma.

Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse a URL admin.google.com;

• No Gmail, clique na engrenagemno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do Google , selecione a opção "Administrador";
    2. Clique em "Apps";

3. Clique em "Google Workspace";

3. Selecione uma organização

4. Procure pelo "Hangouts". Quando achar-lo, coloque o cursor em cima e clique nos 3 pontinhose depois em "Desativar (modificar)";

Obs.: Caso queira desativar o Hangouts para todo o domínio, escolha a opção "Desativado para todos".

Obs.: Esse tipo de alteração pode levar até 24 horas para serem propagadas para os usuários.

Caso deseje ativar, siga até o paço 4 mas em vez de "Desativar (modificar)" selecione "Herdar" (caso a configuração esteja no domínio) ou em "Ativado (modificar)" (caso a configuração esteja desativada no domínio, e você queira ativá-la apenas para essa organização);