Através do painel de controle do Google Workspace, é possível desativar o Hangouts para todos os usuários do domínio ou apenas para sub-organizações específicas. Siga os passos abaixo para realizar a desativação do Hangouts:

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse o painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Acesse “Apps”;

3. Clique em “Google Workspace”;

4. Selecione “Google Chat e Hangouts clássico”;

5. Vá em "Status do Serviço" e selecione a opção de "Ambos desativados" ou a que mais adapte para sua organização;

6. Clique em "Salvar";