Como administrador, você pode usar relatórios agregados para analisar tendências ou ter uma visão geral de informações administrativas de vários status e configurações, incluindo status de verificação, status da conta, status de administração, cota de armazenamento, visibilidade de documentos, fluxo de e-mails e número de arquivos no Drive. Os relatórios geram uma série de gráficos que exibem informações de todos os usuários nos seus domínios do Google Workspace. Use os relatórios agregados para ter uma visão geral das informações ou analisar as tendências.

Para acessar este relatório:

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse o painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Clique  em "Relatórios";

3. Selecione a opção "Relatórios de apps" em seguida selecione  "Relatórios agregados";

4. Você pode personalizar as colunas que serão exibidas no relatório. Para isso clique no canto superior direito no ícone  "Gerenciar Relatórios";

5. Em seguida todos os dados já estão habilitados caso deseje, selecione os dados que pretende desabilitar do seu relatório. Após selecionar as opções que deseja desabilitar, clique em "Salvar".

Observações importantes!

Veja na seção "Etapa 2" deste link como interpretar os dados do relatório;

• Para alterar os dados que você vê no gráfico, clique na seta para baixo  ao lado do título que fica acima do gráfico;

• Você pode exportar os dados do seu relatório para uma Planilha Google ou fazer o download dessa planilha como um arquivo CSV. Para isso, clique em "Fazer download" Screenshot 2020-03-02 at 10.54.00.png. Você pode exportar até 210.000 células. O número máximo de linhas depende do número de colunas selecionado;

Você não verá todos os dados até o dia de hoje. Em vez disso, você verá a data mais recente dos dados da coluna mostrada abaixo do título do gráfico. Para detalhes sobre a data exata de disponibilização dos dados e o tempo de retenção, consulte Períodos de atraso e retenção de dados.

Acesse e cadastre-se no Newsletter de nosso Blog e receba os alertas sobre novidades, dicas, e informações sobre o Google Workspace: blog.safetec.com.br