O Hangouts unifica o bate-papo, chamadas de áudio e reuniões por vídeo em todos os dispositivos de seus usuários. Quer estejam no Gmail, na área de trabalho, em dispositivos Android ou iOS, os usuários nada perderão porque todos os Hangouts são sincronizados.

Para saber mais sobre o Hangouts para o Google Workspace, consulte este link.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Acesse “Apps”;

3. Clique em “Google Workspace”;

4. Selecione “Google Chat e Hangouts clássico”;

5. Clique em "Status do serviço";

OBS.: Caso deseje ativar apenas para alguns usuários, basta que selecione a Unidade Organizacional em que eles estão no canto esquerdo.

Caso deseje não permitir que o usuário desative o histórico das conversas:

Na seção "Histórico de chats", marque "Histórico ativado", e logo abaixo marque "Não permitir que os usuários alterem esta configuração."

Acesse e cadastre-se no Newsletter de nosso Blog e receba os alertas sobre novidades, dicas, e informações sobre o Google Workspace: blog.safetec.com.br