O acesso POP e IMAP são protocolos utilizados para acessar o e-mail do usuário. Eles podem baixar os e-mails (POP) ou fazer a sincronia (IMAP) com um cliente de e-mail, Outlook por exemplo ou um dispositivo móvel. Desabilitando este tipo de acesso, o usuário será obrigado a usar seu e-mail exclusivamente pela web através de um navegador.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse o painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Acesse “Apps”;

3. Clique em “Google Workspace”;

4. Agora clique em "Gmail";

5. Selecione "Acesso do usuário final";

6. Do lado esquerdo selecione a organização que será afetada, caso deseje que a configuração se aplique a todos os usuários selecione a organização principal;

7. Em "Acesso do usuário final" vá até "Acesso POP e IMAP" e selecione a opção "Desativar os acessos POP e IMAP para todos os usuários";

8. Clique em "Salvar".