Suspenda o usuário para desativar o acesso a uma conta temporariamente. Suspender um usuário desativa a conta sem excluir o perfil do usuário e as informações relacionadas, como documentos, eventos de agenda e e-mails. Um usuário não pode fazer login em uma conta suspensa e novas informações, como e-mails e convites de agenda, são bloqueadas.

As tarifas de licença de usuário serão cobradas para usuários suspensos.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Clique em "Usuários";

3. (Opcional) Caso queira suspender um usuário de uma unidade organizacional específica, na aba "Todas organizações" no canto esquerdo da tela, selecione a unidade organizacional do usuário;

4. Procure pelo usuário em questão ou faça uma pesquisa no campo de busca na parte superior da tela;

No canto direito clique no "Mais", e selecione a opção "Suspender usuário";

Outro caminho é selecionando o perfil do usuário em questão, no canto esquerdo do perfil, clicar nos três pontinhose selecionar "Suspender usuário";

5. Para confirmar a suspensão do usuário, clique em "Suspender".