Um recurso de agenda é qualquer coisa que você programe que não seja um evento. O exemplo mais comum é uma sala de reunião. Outros exemplos podem incluir projetores, automóveis da frota da empresa, escritórios para visitantes ou áreas de trabalho silenciosas, áreas ou equipamentos de recreação ou qualquer outro recurso cujo uso as pessoas de sua organização possam agendar.

Para criar um recurso é preciso ser administrador do domínio, pois a criação é feita através do painel de controle do Google

Apps.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Clique em "Edifício e recursos";

3. Busque pela seção de "Gerenciamento de recursos" e clique em "Abrir";

4. Clique no ícone amarelo "+ adicionar novo recurso";

5. Selecione a categoria do recurso. Após preencher as informações necessárias para o recurso, clique em "Adicionar recurso";

Obs.: É importante notar que dependendo da categoria, os campos obrigatórios podem mudar.

Sempre que um usuário criar um evento poderá agendar o uso do recurso em "Salas, etc".

Depois que você criar os recursos, pode levar até 24 horas para que eles sejam disponibilizados e estejam totalmente funcionais.