Um alias de e-mail é um endereço de e-mail alternativo que aponta para uma conta de usuário existente. Por exemplo, o usuário joao@demo.safetec.com.br também poderá receber e-mails endereçados a joao.silva@demo.safetec.com.br. Se você criar joao.silva@demo.safetec.com.br como alias de e-mail do usuário joao@demo.safetec.com.br, o Google Workspace enviará o e-mail desses dois endereços para a mesma caixa de entrada do Gmail.

Importante! Pode levar até 24 horas para que o alias fique disponível. É possível adicionar até 30 aliases de e-mail para cada usuário.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2.  Ao acessar o painel de controle, clique em "Usuários" e procure pelo usuário em questão ou faça uma pesquisa no campo de busca na parte superior da tela;

3. Clique no usuário para exibir a página de suas configurações;

4. Clique em "Informações do usuário";

5. Vá até o campo "Endereços de e-mail alternativos (alias de e-mail). " e clique em "E-mail alternativo";

6. Digite o apelido (alias) a ser acrescentado à conta;

Obs.: Você pode alterar o domínio para um subdomínio inserido em seu painel. Para isso, basta selecionar na lista suspensa após o "@".

7. Clique em "Salvar".

Excluir Alias:

1. Na página da conta do usuário, clique em "Informações do usuário";

2. Na seção "Endereços de e-mail alternativos (alias de e-mail)", clique em no campo do alias para editar;

3. Em seguida aperte no X ao lado do Alias que deseja excluir;

4. Clique em "Salvar". Pode levar até 48 horas para que o alias seja removido.