Através do painel de controle é possível limitar o tamanho dos anexos, enviados, recebidos ou trocados internamente.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Acesse “Apps”;

3. Clique em “Google Workspace”;

4. Clique em Gmail;

5. Selecione "Compliance";

6. Do lado esquerdo selecione a organização que será afetada,caso deseje que a configuração se aplique a todos os usuários selecione a organização principal.

7. Vá até a opção "Compliance para anexos" e clique em "Configurar";

8. Dê um nome à regra que irá criar;

9. As opções "Entrada", "Enviadas", "Interno - enviando" e "Interno - recebendo" dizem respeito ao fluxo onde a regra será aplicada, ao receber, ao enviar, enviando internamente e recebendo internamente, se desejar que a regra seja aplicada em todos os casos mantenha todas as opções marcadas.

10. No 2 deixe selecionado "Se qualquer uma das seguintes coincidir com a mensagem". Em "Expressões" clique em "Adicionar";

11. Onde aparece a opção "Tipo de arquivo" selecione "Tamanho da mensagem";

12. Digite em MB o tamanho máximo que será permitido;

13. Clique em "Salvar", e depois selecione a ação para mensagens que forem maiores do que o limite estipulado (item 3). Nos passos a seguir será configurada a rejeição da mensagem;

14. No item "3.", selecione "Rejeitar mensagem";

15. (Opcional) Insira a mensagem que aparecerá aos usuários que tiveram suas mensagens rejeitadas;

16. Depois em "Salvar".

Acesse e cadastre-se no Newsletter de nosso Blog e receba os alertas sobre novidades, dicas, e informações sobre o Google Workspace: blog.safetec.com.br