Você pode tornar fácil para os usuários encontrar os serviços principais do Google Apps ao criar endereços da Web personalizados (também conhecidos como URLs) em cada serviço. Por exemplo, com um endereço personalizado, os usuários podem fazer login na conta do Gmail seudominio.com em vez de fazer login no endereço padrão longo mail.google.com/a/seudominio.com. É possível criar um endereço personalizado para vários serviços importantes do Google Apps, incluindo Gmail, Google Agenda, Google Sites e mais.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse o painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Ao acessar o painel de controle, clique em "Configurações de conta";

3. Clique na seção "URLs personalizados";

4. Selecione o domínio que deseja personalizar a URL no menu suspenso;

5. Logo abaixo, selecione o serviço que deseja personalizar a URL;

6. Clique em "Salvar";

7. Após personalizar a URL do serviço desejado. Você deverá inserir um registro CNAME no seu gerenciador de DNS, com o valor informado na tela;