Alterar as permissões de um documento é algo que requer um certo cuidado ao se fazer. Você pode fazer algumas alterações em quesito de compartilhar um documento.

1. No próprio arquivo clicando em "Compartilhar" no canto superior direito ou através do caminho "botão direito do mouse no arquivo > Compartilhar...

Nessa tela, você já pode tanto adicionar uma pessoa por nome/E-mail e definir o nível de permissão deste usuário;

• Editar - Como diz o nome, o usuário poderá ver, comentar e inclusive editar o documento

• Comentar - O usuário poderá visualizar e apenas adicionar comentários no documento

• Visualizar - O usuário poderá apenas visualizar o documento

Você também poderá clicar na opção "Copiar Link" e conseguir um link onde você poderá enviar para outros usuários;

4. Após concluir, clique em "Concluído" para salvar as alterações;

5. Clicando na engrenagem acima na tela anterior , você verá 2 checkboxes;

- A primeira opção terá a mensagem ''Os editores podem alterar permissões e compartilhar''.

- A segunda opção terá a mensagem ''Os leitores e comentaristas podem ver a opção de fazer o download, imprimir e copiar''.

6. Após isso, clique na seta para voltar e depois clique em "Concluído" para atualizar as informações;

Acesse e cadastre-se no Newsletter de nosso Blog e receba os alertas sobre novidades, dicas, e informações sobre o G Suite: blog.safetec.com.br