Recentemente tornou-se padrão no Gmail a opção de exportar e importar filtros, segue abaixo o tutorial de como realizar tal transferência.

1. Acesse o Gmail. Preencha seu e-mail e sua senha de login;

2. Clique no ícone de engrenagem  na parte superior direita e selecione "Ver todas as configurações";

3. Clique em "Filtros e endereços bloqueados" e busque pela seção "Os seguintes filtros são aplicados a todos os e-mails recebidos:". Em seguida, clique em "Todos" no final da página para selecionar todos os filtros;

4. Clique em "Exportar", será gerado e baixado um arquivo XML;

Para importar filtros:

1. Acesse o Gmail. Preencha seu e-mail e sua senha de login;

2. Clique no ícone de engrenagem  na parte superior direita e selecione "Ver todas as configurações";

3. Clique em "Filtros e endereços bloqueados" e busque pela seção "Os seguintes filtros são aplicados a todos os e-mails recebidos:". Clique em "Importar filtros";

4. Clique em "Choose File". Após escolher o arquivo .xml, clique em "Abrir arquivo";

5. Assim que os dados forem carregados, será exibido a opção de "Criar filtros". Caso deseje aplicar os filtros a mensagens já existentes, marque a caixa de marcação ao lado de "Aplicar os novos filtros aos e-mails existentes".