Se você costuma enviar uma mesma mensagem com frequência ou responde a alguns e-mail com uma resposta já utilizada, o recurso de resposta automática será útil.

1. Acesse www.gmail.com , Preencha o seu e-mail e senha;

2. Clique no ícone de engrenagem  na parte superior direita e selecione "Ver todas as configurações";

3. Vá até a aba "Avançado" e procure por "Respostas automáticas (modelos)", ative-o e salve as alterações;

Após ativado, clique em "Escrever Ao escrever ou responder um e-mail, digite no corpo do e-mail a resposta que deseja armazenar, caso haja alguma assinatura configurada apague do corpo do e-mail, para que não apareça duas vezes, depois clique nos três pontinhos e selecione " Modelos”, "Salvar Rascunho como modelo".

4. Dê um nome para a nova resposta automática (Modelo) e em seguida clique em "OK".

Após configurada a resposta predeterminada(Modelo) , para adicionar basta ir em "Escrever", clique na seta ao lado da lixeira. Selecione "Modelos", resposta predeterminada criada, no nosso caso "EXEMPLO TUTORIAL".