O serviço do Gmail é muito eficaz para impedir que spams (lixo eletrônico) cheguem até sua Caixa de entrada. Se um spam conseguir chegar a sua Caixa de entrada, você poderá ajudar a melhorar o serviço do Gmail denunciando a conversa como spam. Siga os passos abaixo para denunciar uma mensagem suspeita como spam.

1. Acesse o Gmail. Preencha seu e-mail e sua senha de login;

2. Selecione a caixa de marcação da mensagem que deseja marcar como spam. Clique no ícone de spam  no topo da tela em "Denunciar spam";

A mensagem será movida para a pasta "Spam", exibindo uma notificação no canto inferior direito da tela. Caso deseje desfazer a ação, clique em "Desfazer";

Caso deseje excluir os spams definitivamente:

1. Clique no marcador "spam", na lateral esquerda de qualquer página do Gmail. Se você não encontrar o marcador "Spam" na lateral esquerda da página do Gmail, clique no menu suspenso "Mais" na parte inferior de sua lista de marcadores;

2. Selecione a caixa de marcação da(s) mensagem(ns) que deseja excluir e clique em "Excluir definitivamente";

3. Ou exclua tudo ao clicar em "Excluir todas as mensagens de spam agora";

4. Uma mensagem de confirmação se abrirá na tela para confirmar a exclusão da mensagem, clique em “Ok”;

Observação: Quanto mais spam você marcar, melhor nosso sistema elimina essas mensagens chatas. Se uma mensagem boa foi marcada como spam, selecione-a e clique em "Não é spam", na parte superior da mensagem. Se marcar uma mensagem como spam, mas deseja recuperá-la, clique imediatamente em "Desfazer".

Acesse e cadastre-se no Newsletter de nosso Blog e receba os alertas sobre novidades, dicas, e informações sobre o Google Apps: blog.safetec.com.br