Antes de instalar o Google Workspace Migration for Microsoft® Exchange (GWMME, antigo GAMME) 5.0, você precisa autorizá-lo para o domínio.

Etapa 1: Criar uma conta de serviço

Siga as etapas em Criar uma conta de serviço.

Etapa 2: Ativar o acesso à API

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse o painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Na página inicial do painel de controle clique em "Segurança";

3. Em seguida desça a página e clique em "Controles de API";

4. Verifique se os acessos as API estão devidamente ativadas, clique em "Gerenciar serviços do google";

5. Se o serviço desejado aparecer nesta lista ele já consta como ativo. Caso o acesso conste como "Restrito" somente APIs do Google possuem autorização.

6. Para alterar o acesso coloque o mouse sobre o serviço desejado e clique em "Alterar acesso"

Etapa 3: Autorizar seu ID do cliente na Admin Console (Nova Interface)

1. Clique no ícone "Segurança";

2. Em seguida desça a página e clique em "Permissões da API";

3. Clique em "Gerenciar a delegação em todo domínio";

4.  Clique em "Adicionar novo";

5. Preencha com a sua "ID de cliente"; em seguida preencha "Escopos OAuth (delimitados por vírgula)", copie e cole a seguinte lista de escopos separada por vírgula:

https://www.google.com/m8/feeds/,

https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.group.readonly,

https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user,

https://www.googleapis.com/auth/apps.groups.migration,

https://www.googleapis.com/auth/calendar,

https://www.googleapis.com/auth/gmail.insert,

https://www.googleapis.com/auth/gmail.labels

• Para finalizar clique em "Autorizar"