A página "Segurança" fornece as informações no nível do usuário que você precisa para avaliar a exposição de seu domínio do Google Workspace a dados comuns. A página oferece uma ampla visão de como os usuários individuais em seu domínio compartilham e acessam dados e mostra se eles estão adotando as devidas precauções de segurança. Descubra quais usuários instalaram aplicativos externos, compartilharam arquivos indiscriminadamente, ignoraram a verificação em duas etapas e muito mais.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse o painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Clique  em "Relatórios";

3. No canto esquerdo da tela, clique em "Relatórios de usuários" e em seguida em "Segurança";

4. No canto superior esquerdo, em "Adicionar um filtro", você pode decidir como quer ver o relatório;

5. Pode procurar um usuário para ver seus números individualmente adicionando um filtro “Nome de usuário

Na parte de baixo, você poderá ver todos os usuários da sua organização;

Você também pode filtrar usuários através de determinadas colunas selecionadas dos usuários, inserindo apenas o filtro de colunas, terá um retorno dos determinados usuários que possuem tais especificações.

Quando você precisar de um resultado exato, basta pesquisar usando o nome do usuário e a coluna selecionada. Você pode pesquisar apenas o usuário (porém essa busca trará o usuário com todas as colunas que foram selecionadas no passo 7) enquanto que buscando pelo nome do usuário e filtrando as colunas você terá um retorno mais limpo.

Resumindo, você pode pesquisar o usuário e ver todas as suas colunas, pesquisar a coluna com valor específico e ver os usuários que a possuem e por fim pesquisar o usuário e a coluna especifica.

Obs: para remover o usuário da pesquisa, basta clicar no "X" ao lado do nome dele.

6. Gerencie suas colunas através da engrenagem no canto direito da tabela com este ícone  clicando no “X” caso queira remover alguma coluna, e as mudando de posição como queira.

Obs: Importante perceber que a coluna usuários é a única inalterável, uma vez que é a informação mais crucial do processo.

Para exportar diretamente para um arquivos do Planilhas Google no Google Drive ou fazer o download de um arquivo CSV com os dados do relatório, clique em. A Planilha Google exportada e o arquivo CSV do qual você fez download mostram no máximo 200.000 células.

Drive (arquivos compartilhados):

Compartilhamento com a visibilidade Externo

Número de eventos de compartilhamento externo de arquivos realizados pelos usuários no domínio.

Compartilhamento com a visibilidade Público

O número de arquivos disponibilizados publicamente.

Compartilhamento com a visibilidade Todos com o link

Número de arquivos do Drive disponíveis para qualquer pessoa com o link.

Compartilhamento com a visibilidade para Qualquer pessoa no domínio

Número de arquivos do Drive compartilhados com qualquer pessoa no domínio

Compartilhamento com a visibilidade para Qualquer pessoa no domínio com o link

O número de arquivos do usuário no Google Drive que ficam visíveis para qualquer pessoa no domínio que tenha o link.

Compartilhamento com a visibilidade Particular

O número de arquivos particulares do usuário no Google Drive.

Compartilhamento com visibilidade Fora do domínio

O número de arquivos do Drive compartilhados explicitamente com os indivíduos ou grupos fora do domínio.

Compartilhamento com a visibilidade Interno

Número de eventos de compartilhamento interno de arquivos realizados pelos usuários no domínio.

Compartilhamentos no domínio

O número de arquivos do Drive compartilhados explicitamente com um usuário ou grupo dentro do domínio.

Geral:

Aplicativos externos

O número de aplicativos externos (aplicativos não pertencentes ao Google) que o usuário instalou em seu domínio.

Observação: para visualizar os nomes dos aplicativos de cada usuário e revogar o acesso de aplicativos externos.

Inscrição na verificação em duas etapas

Se o usuário está registrado na verificação em duas etapas.

Aplicação da verificação em duas etapas

Se o usuário é obrigado a se inscrever na verificação em duas etapas ou não.

Status da conta de usuário

O status da conta do usuário ("Ativa", "Bloqueada" ou "Suspensa").

Status do administrador

O acesso administrativo do usuário ("Superusuário", "Administrador delegado" ou "Nenhum").

Acesso a aplicativos menos seguros

Determina se o usuário tem a opção bloquear ou permitir (Permitido ou Negado) que aplicativos menos seguros acessem a conta dele.

Chaves de segurança registradas

A quantidade de chaves de segurança registradas.

Gmail:

Gmail (POP): última vez que foi usado

A última vez que o usuário utilizou o Acesso POP do Gmail.

Gmail (IMAP): última vez que foi usado

A última vez que o usuário utilizou o Acesso IMAP do Gmail.

Gmail (Web): última vez que foi usado

A última vez que o usuário utilizou o Acesso Web do Gmail.