Uma retenção permite que você preserve mensagens, como e-mails e bate-papos gravados, no Google Apps Vault. Se um usuário excluir mensagens retidas, elas serão removidas da visualização do usuário, mas não serão excluídas dos servidores do Google até que a retenção seja removida. Enquanto a retenção estiver em vigor, os administradores e os usuários do Google Apps Vault com os privilégios apropriados poderão pesquisar e descobrir mensagens mantidas no Google Apps Vault.

1. Acesse o Google Vault:

Clicando em "Google Apps" , e selecionando "Vault";

2. Crie ou abra uma caso que conterá a retenção:

• Para abrir um caso existente: clique em Casos e em De minha propriedade ou Compartilhado comigo. Clique no nome de um caso para abri-lo

3. Clique em Retenções e em "Criar guardas de documento";

4. Defina os parâmetros da retenção:

• Em "Nome", digite um nome que facilite a identificação da retenção;
  • Em "Serviço", selecione onde deseja aplicar sua retenção (E-mailDriveGrupos ou Hangouts Chat).
  • Em "Tipo", escolha as contas ou a unidade organizacional para a guarda de documentos.
    Observação: É necessário que a conta tenha uma licença Vault.

5. Clique em "Criar".

Caso deseje modificar uma retenção existente, siga os passos abaixo:

1. Acesse Casos > De minha propriedade ou Compartilhado comigo;

2. Acesse o caso que contém a retenção que deseja modificar;

3. Clique no nome da retenção que deseja modificar;