Se a conta do Gmail de um usuário em sua organização tiver sido automaticamente suspensa porque excedeu os limites de conta, talvez seja possível restaurar o acesso no Google Admin Console. Para manter a integridade dos sistemas, a Google pode exigir que o usuário aguarde até 24 horas antes que os limites sejam redefinidos automaticamente.

Para identificar um usuário cuja conta do Gmail tenha sido suspensa, confirme se o status dele no Google Admin Console é "Ativo", mas um ícone de aviso indica que o acesso ao Gmail foi suspenso. Nesse caso, o usuário poderá fazer login na Conta do Google para acessar outros serviços, como a agenda e documentos online. Quando o usuário tentar acessar o Gmail, ele verá um erro informando que o Google detectou atividade incomum na conta.

Obs.: Não é possível seguir estas instruções para restaurar um usuário cuja conta tenha sido suspensa manualmente por um administrador. Para fazer isso, consulte Restaurar um usuário suspenso. Também não será possível restaurar um usuário que tenha um status de conta abusivo.

Obs.: Para o exemplo de um usuário suspenso por não ter a idade mínima, clique em Corrigir a idade de um usuário suspenso;

Obs.: Não será possível restaurar uma conta Google se: A conta do mesmo usuário já tiver sido suspensa cinco vezes no mesmo ano civil; o Google exigir que você aguarde 24 horas até que a conta seja restaurada automaticamente; a conta do usuário tiver sido suspensa automaticamente pelo Google por abuso; você estiver usando a edição gratuita legada do Google Workspace.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse o painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Após acessar o painel de controle clique na aba "Usuários";

3. Clique no usuário em questão. Para facilitar, use os filtros clicando em "Adicionar um filtro" e em seguida, clique em "Status do usuário". Selecione a opção "Suspenso" e em "Aplicar". Também é possível pesquisar diretamente pelo nome do usuário.;

4. Após filtrar os usuários, clique no usuário que deseja restaurar. Note que na coluna de "Status", o aviso de suspensão é diferente dos usuários que foram suspensos pelo administrador, exibindo o status de "Suspenso automaticamente";

5. Quando a suspensão é feita por exceder os limites da conta, a notificação em vermelho é exibida no topo da tela, junto com o motivo da suspensão e o tempo que o usuário esteve suspenso. Para restaurar o usuário, basta clicar em "Restaurar usuário" na notificação de suspensão.

(Opcional) Para saber como o usuário pode evitar ultrapassar os limites de largura de banda, clique aqui.

Caso a opção de restauração não estiver disponível, você precisará aguardar até 24 horas para que os limites sejam redefinidos automaticamente;

Obs.: Durante esse período, o usuário poderá continuar usando outros serviços do Google.

O limite excedido pelo usuário será redefinido, e o usuário poderá voltar a utilizar sua conta normalmente.

Observação!

• Em hipótese alguma é possível aumentar o limite extrapolado pelo usuário;

• Em alguns casos o Google não habilita a opção de redefinição;

• A opção de redefinição só fica disponível um número limitado de vezes e os limites de abuso não podem ser redefinidos para a mesma conta mais de cinco vezes por ano. Leia as informações sobre limites de contas para evitar esse problema no futuro. A única solução para evitar esse problema é modificar o comportamento de uso da conta.