No Currents ao criar um perfil é necessário que o usuário informe sua idade. A política do Google não permite que usuários com menos de 13 anos utilizem seus serviços, assim quando alguém informa uma idade inferior a mínima mesmo que por um erro, a conta do usuário é bloqueada até que a situação seja corrigida, isso ocorre geralmente com o Google+, e no caso de usuários do Google Workspace o administrador do domínio pode realizar a correção.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse o painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Clique na opção "Usuários" e localize o usuário em questão ou faça uma pesquisa pelo usuário usando o campo de busca localizado na parte superior da tela;

Obs: Lembre-se que o usuário estará suspenso, então se for procurar ele entre os usuários selecione o filtro de usuários suspensos.

Use os filtros clicando em "Adicionar um filtro" e em seguida, clique em "Status do usuário". Selecione a opção "Suspenso" e em "Aplicar".;

3. Clique no usuário em questão;

4. Após abrir o perfil do usuário, você verá uma mensagem vermelha avisando da suspensão do usuário e solicitando uma mudança de idade, clique em "Atualizar data de nascimento do usuário";

5. Insira os dados corretos do usuário, marque a opção "Eu confirmo e certifico que as informações sobre a data de nascimento corrigidas fornecidas acima são precisas e assumo a responsabilidade de reativar esta conta.", clique em "Enviar".

Obs: O botão de enviar só ficará disponível após o preenchimento e confirmação da checkbox.