A página de relatórios "Atividade de uso dos aplicativos" fornece uma percepção detalhada de como sua organização usa o Gmail e o Google Drive. Você pode examinar o uso do e-mail durante um período específico, ver quantos arquivos os usuários criaram e compartilharam, descobrir quais usuários estão prestes a atingir os limites de armazenamento do Google Drive e muito mais.

1. Acesse o Admin Console, de uma destas três maneiras:

• Acesse painel de controle através da URL admin.google.com, em seguida se autenticar com login e senha;

• No Gmail, clique na engrenagemScreenshot 2020-03-02 at 11.06.12.pngno canto superior direito e depois em "Gerenciar esta organização";

• No menu de aplicativos do GoogleScreenshot 2020-03-13 at 15.26.53.png, clique em "Google Apps" e selecione a opção "Administrador";

2. Clique em "Relatórios";

3. No lado esquerdo, procure por "Relatórios de usuário" e em seguida "Uso de apps";

4. Você pode personalizar as colunas que serão exibidas no relatório. Para isso clique em  "Gerenciar Colunas" na barra utilitária

5. Em seguida, selecione os dados que você quer remover no seu relatório. Após deixar somente as opções que deseja exibir, clique em "Salvar".

Observações importantes!

• Para filtrar os dados do relatório por data, usuário ou atividade, utilize a seção  "Adicionar um filtro" no canto esquerdo da tela para selecionar os critérios do filtro.

• Veja neste link como interpretar os dados do relatório;

Você pode exportar os dados do seu relatório para uma Planilha Google ou fazer o download dessa planilha como um arquivo CSV. Para isso, clique em "Download . Você pode exportar até 210.000 células. O número máximo de linhas depende do número de colunas selecionado;

Você não verá todos os dados até o dia de hoje. Em vez disso, você verá a data mais recente dos dados da coluna mostrada abaixo do título do gráfico. Para detalhes sobre a data exata de disponibilização dos dados e o tempo de retenção, consulte Períodos de atraso e retenção de dados.