Este recurso é uma forma de ser alertado sempre que receber uma nova mensagem no Gmail, fazendo com que apareça um pop-up em sua área de trabalho.

Este recurso está disponível apenas para os navegadores Google Chrome, Mozilla Firefox e Safari.

1. Acesse www.gmail.com , Preencha o seu e-mail e senha;

2. Clique no ícone de engrenagem na parte superior direita e selecione "Ver todas as configurações";

2. Na aba "Geral" procure pela seção "Notificações na área de trabalho", onde é possível ativar as notificações para e-mail. Selecione quais mensagens terão um alerta na área de trabalho ("Ativar notificações de novos e-mails" ou "Ativar notificações de e-mails importantes");

3. Após realizar as alterações clique em "Salvar alterações".